Когда мне станет 90

Аркадий Равикович
Может быть, когда мне станет девяносто,
по другому я взгляну на вещи. Просто
изменить сумеют нас события,
часть врагов надеюсь пережить я,
но, при всём при том или при этом,
навсегда останусь я поэтом,
новым преданый печалям и заботам,
не смирюсь на радость идиотам;
в одиночестве, как свечка догорая,
не прощу и пред вратами рая!

                23.11.06.


*   *   *
Замедляет пароход ход.
И на мель причина сесть – есть!
Корпус мидиями покрыт,
Что большой бедою грозит.
Водолаз стальным скребком дно
Очищает от ракушек.
От «друзей», обсевших рули,
Хорошо б уплыть подальше...

                22. 11. 06.