Запахло осенью, грибами

Тимофей Синицкий
Запахло осенью, грибами,
Туманом, павшею листвой.
Калина красными губами
Пьет воздух осени хмельной.

И первой тонкой позолотой
Окрасилась осин листва
И паутинной поволокой
Покрылись ветви и трава.

На синь озер упали блики
Костров, что клены разожгли.
Краснеют ягоды брусники,
Как бусы на груди земли.

И в небе высиненном где-то,
Последней песней лебедей
Звенит, прощаясь, бабье лето
Над желтизной родных полей.