НОЧЬ

Татьяна Власова-Власова
Зародился месяц ясный
Тоньше, чем края ведёрка,
И заря в ночи угасла,
Как уснувшая девчонка.
В синих водорослях-сетях
Звёзды - золотые рыбки, -
Их покой не тронет ветер,
Не нарушит невод зыбкий.
Он, как звездочёт, считает
Точки звёздной мириады,
Раздувает, разгоняет
Сизых облаков громады.
Сонный он, неторопливый,
И по-стариковски строгий...
Месяц, как внучок любимый,
Ясноглазый, круторогий!