Не та ли ты?

Минуточка
В тебя смотрю:
Не та ли ты? --
Мои Костры,
Мечты,
Все Сны,
О чем шептала мне Луна,
Мои листы,
Весна
-- Без сна...
Не та ли ты? --
Из ран Фомы
-- Мои
Персты...
Сожжешь грехи...
И обратишь обратно в кровь
Мой космос вен:
Мою
В любовь.

Не тот ли ты? -- Прожгло в ответ --
Твои черты...
Грустны...
Просты...
-- Не ты ли
                будешь мой конец
И Воскресения
Творец?...

Вопрос зажег всю пустоту,
А я застыл --

Чего же жду?...

Не та ли ты?...

...

...