Зима с весной ведёт свой равный счёт

Алексей Тихонов Птз
Зима с весной ведёт свой равный счёт 
И только ветер завывает сукой 
Грехи свои он знал наперечёт 
Но, как устал он вздрагивать от стука. 

Весну встречал, он облегчённо глядя, 
В рассвет, в рожденье, да в раздеванье дев. 
А девы, на взгляды игриво отвечая, 
Стихи не слушали его, таща в постель. 

Он парой рифм, мог сердце сжать до слёз 
Но в одиночестве крапал стихи ночами 
Он в них герой девичьих грёз, 
Сам веткой зимней хрустнул под любви ногами.