Во сне

Аволи Ферт
Я засыпаю у окна,
Меня завораживает полная луна,
И вот опять передо мной
Мелькает образ твой ночной,
И шепчет на ухо, любя:
«Поверь, что я люблю тебя!
Твою походку, рост, фигуру,
Лицо и крепкую натуру,
И нежный девичий характер,
И чудный голос твой приятен.
Люблю я днём, во сне люблю,
Люблю всегда, когда и соре
Люблю тебя всею душою.
Да, не свободен я, не скрою,
Сейчас судьба моя с другою,
Но видит Бог – несчастлив я,
Всегда любил, люблю – тебя!»
Потом обнимет меня нежно,
И я прижмусь к нему бережно.
Проснусь... А рядом нет его…
Но ведь других полным-полно,
А я хочу быть только с ним!
И пусть весь мир, лишь мне не мил!