Жестокая любовь

Аволи Ферт
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей,
И тем её вернее губим
Средь обольстительных сетей» –
Писал стихи такие Пушкин,
Все знают – он умел писать!
Писал стихи и на французском,
Но женщинам дано страдать!
Зачем писать такие строки,
В каких любовь есть одинокой?
Ведь девы – красота народа,
Назвали их «твореньем Бога».
Но ведь Адам Еву любил,
Любовью чистой он с ней жил.
Но, в наше время всё это сказки,
Любовь не мыта кровью страсти!
«Мы любим тех, кто нас не любит,
И губим тех, кто любит нас» –
Возможно, кто меня осудит,
Но правды не убрать из глаз.
Сама я тоже ведь страдаю,
Люблю, а он не замечает.
Я вся горю возле него,
Хочу его лишь одного!
И если рядом он идёт,
Так шаг за шагом душу рвёт,
И разрывают всю на части
Воспоминания о нём.
И мне надеяться напрасно,
Что мы опять будем вдвоём.
И жизни тихой мне не надо,
Если он меня забыл,
Так сильно лишь Аид из ада
Персефону полюбил!..
А мне бы только прикоснутся
К его губам – своими,
И на секундочку забыться,
Что он – не мой любимый...