Город тихо слёзы лил

Аволи Ферт
Город тихо слёзы лил,
Он на вокзале сел в свой поезд,
В железный путь с дождём уплыл.
Стук колёс. Дорога. Скорость.

Садилось солнце в свой притон,
И тучи с поездом летели.
Свой отчий дом покинул он.
Учебный год. Дожди. Метели.

В окне бежали все тревоги,
Скорый ехал в дальний путь,
В дожде знакомая тревога,
Печаль в душе. На сердце – грусть.

Город тихо слёзы лил,
Она приехала домой,
Сказать «Люблю» ему забыв.
Тоска на сердце. В душе – боль.

Летело время, как по рейсам,
Календарь дни встреч считал,
Красивым был осенний вечер.
Они вместе. Дождь. Вокзал.

И так неделя за неделей,
Он уезжал на поездах,
Она мгновенье за мгновеньем
Считала дни. Январь. Февраль.

Город тихо слёзы лил,
Они не виделись полгода,
Парень девушку забыл.
Дождь. Вокзал. Дорога.

И время быстро пролетело,
Забыла девушка о нём,
В окне знакомые метели,
А в сердце грусть и снег с дождём.

Он приезжал к себе домой,
Но там его никто не ждал…
Пусть будет этот стих – Стихом!
Они вместе! Дождь. Вокзал.


17 сентября 2009г.