Она его никогда не полюбит

Аволи Ферт
Она ведь сердцу приказала,
Она пыталась стать счастливой,
Но одного лишь не сказала,
Что его не полюбила…

Она боролась из собою,
В ней мысли будто разрывались,
Но холодною зимою
Чувства в ней не появлялись.

А он ей боготворил…
Она была его царицей,
Он на руках её носил,
А она – как в клетке птица.

Она пыталась полюбить,
Она казалась всем счастливой,
Но правду лжой не утаить,
Любимая и не любимый…

Враньё горело пламям жарким,
Она сгорала от стыда,
Закрыла двери и украдкой
Ушла от него навсегда.

Он проснулся ранним утром,
Была холодною постель.
Он искал её повсюду,
На дворе шумел апрель.

Три месяца она терпела,
В глаза смотрела не краснев,
Убежала прочь, успела
Растаять, словно белый снег…