Игрушка детства

Анастасия Нежданная
Старая игрушка в коробке завалялась,
Игрушка детства «Сплюшкой» называлась.
Белый живот её посерел,
Потухли очи, голос захрипел.
Ночью она уж не крикнет: «Угу!»
Я её забыть всю жизнь не смогу.
С ней вместе в лагере мы были
И молоко мы залпом пили.
По вечерам смотрели телевизор,
Но это было лишь капризом.
Задумчив взгляд её всегда,
Улыбка жалости полна,
Лишь для меня она мила,
Моя полярная сова…