На Дону...

Андрей Фишт
В ладОнях-нет отраженья,
В ладонях-нет родника,
В душе ещё наважденье,
Да влитая немая тоска.
***
Конь боевой,бывалый,
Голову понУрил чуть слегка;
Конь теперь скрывает
Сухие слёзы казакА.
***
Она же-так красива,
Она же-пока с ним,
Но ива столь ревнива,
А в небе-птичий клин.
***
Душа-журавём взлетела,
Душа-обернулась вдруг,
Душа-всё ещё смотрела
На жизни былой глоток.
***
Солнце упрямо спускалось,
Земля ещё тёплой была,
У казака оставалось:
Шашка,да воля-беда.
***
Дон встречал угрюмо:
Тёмный Дон устал,
Дон не скажет "любо",
На любой обман.
***
Годы-взрывались войною,
Годы-помнят террор,
И лишь своей Судьбою,
Дон вернул свой взор.
***
Храмы-золотые купола,
Вновь над Доном-колокольный звон,
Молодой казак гуляет,
Молодой казак влюблён!
***
В ладонях-их отраженье,
В кристальной воде родника;
Она-его наважденье,
Да,видимо,скоро-жена.