на ночлег к бабуле

Сергей Трушко
Я шел по тропинке заросшей               
Вдоль речки без воды уж почти               
Раньше здесь было видно болото               
Говорили что и не пройти               
Одуванчик растет в чистом поле               
Растут полевые цветы               
И кружатся над ними пчелы               
Роем кружат в верху комары               
В облаках  жаворонок пел свою песню             
Летнее солнце ласкало лучом               
Босиком шел веселый счастливый               
И не думал совсем ни о чем               
Вот и домик уже на узгорке               
Одинокий заросший стоит               
А в углу на деревянной  скамейке               
С палкой бабушка наша сидит               
Подошел я и обнял бабулю
И улыбка прошлась по устам
Здравствуй бабушка как поживаешь?
Страшновато одной по ночам?
-Я сижу уже долго скучаю
Думала снова никто не придет
А одной мне не то чтобы страшно
Просто жизнь одиноко пройдет
Мне одной все никак не привыкнуть
Сердце часто стало болеть
И не скем  перемолвится словом
Ведь соседей давно уже нет.

Я принес из колодца водички
И охапку березовых дров
Починил весь из палок стоявший
Покосившийся ветхий забор
Что-то ветер холодный сегодня
Низко темные тучи плывут
Собираемся с бабкой мы в домик
Зябковато разговаривать тут
Ветер дует сильнее ,стучится
От дождя уж намокло стекло
За горизонтом  солнце садится
Подустало за весь день оно.
Положи внучек в печку поленья
Просит бабушка чуть протопить
Заодно посветлее нам будет
Да и ужин надо сварить
Тлеют в печке угли ,догорают
Вода кипит в глиняном горшке
Сегодня ужин – картошечка в мундире
Кочан капусты соленой на столе.
Вот и ветер притих за окошком
Тучи тоже куда-то ушли
Ясный месяц плывет одиноко
А мы с бабкой беседу вели
Закрываются мои глаза
Через дрем слышу голос бабули
ОТЧЕ НАШ шепчет на ночь она
Чтобы утром мы снова проснулись.
На печи сладко мурлыкает   кот
как не жарко ему удивляюсь
между стенками мыши шуршат
ну а кот будто их и не знает.

Ночь прошла незаметно совсем
снилось мне я как птица летаю
и когда пролетаю сюда
никогда этот  дом не минаю
Вот прошло лет не мало уже
бабки нету, давно на том свете
я всегда приезжаю сюда
Приезжают со мной мои дети
Дома нету лишь печки стояк
А кустов еще выросло больше
Время быстро следы заметет
Не заметишь как ты уже старше.