у психолога была

Жаклинбувье
довольно впечатлений на сегодня
как он советовал? не придавать значения словам
не задаваться странными вопросами
а что он делал? сам и задавал

а мне совсем не этого хотелось
зачем за плечи брал напрягшейся рукой
мне ничего другого не осталось
хотя хотелось страшно быть одной

хотелось оказаться в тихом месте
сесть и подумать, как мне дальше быть с собой
а он водил меня по залам замка детства
как будто в детстве был моем покой

«Ах, ради Бога, Таша улыбайся
ты не на казнь идешь, а в первый класс»
еще был день рождения Кристинки
и в сентябре я целовалась в первый раз

изображать любовь казалось слишком просто
потом он пьяную тащил меня домой
купил колготки новые в ночном киоске
и маме врал, что укачал меня прибой

я словно кролик в свете фар его машины
он иронически смеется надо мной
зато те светлые дубовые карнизы
ничуть и не идут под его красный стол

довольно впечатлений на сегодня
теперь я знаю, что не слабость моего лица
как он сказал? возможно, это роль отца
как интересно: у психолога была!