Работяга

Сергей Трушко
Опять на веселе пришел с работы               
Соседу шкаф я двигать помогал               
Ведь отказать не мог ему я в этом               
На той неделе он мне помогал               

Жена суровым  взглядом встретит               
Подушку выбросит на пол
И скажет можешь идти обратно,
Откудо только что пришел

Дети конечно мать поддержат
Ведь знаю сам, она права
И что –то ей в ответ невнятно
Скажу я больше-ни глотка

Я шел за стенку все держался
В кровать старался я попасть
Но стенка быстро исчезает
И я свалился под кровать

Всю ночь мне снилися кошмары
Вставал я часто воду пить
Я проклинал себя за это
Быстрей старался все забыть

На утро я проснулся рано,
А может и совсем не спал
В одежде весь,с помятой рожей,
Во рту кто-то ночевал

Я глянул в зеркало мне страшно
Смотрю,кто это? Я не я ?
Не уж-то всетаки напрасно
Меня мамаша родила?

Я стал ,подумал где я был-то?
С кем пил? С кем шел ? кого встречал?
Немножко помню ,хоть и смутно,
Как шкаф с соседом задвигал

Потом мы пили русский водка,
Коньяк, шампанское, вино,
А дальше шла все самогонка,
И пиво больше ничего
Включил я в ванне душь холодный
И выбрил наголо лицо
Сегодня жизнь начну с начало
С утра не стану пить винцо

Я буду рано подниматься,
И стану спортом заниматься
Не буду сладкий чай я пить
И сразу брошу же курить
Но вдруг звонок
смотрю в глазок
стоит сосед ,и держит шапку
и я подумал, что не скоро
я буду бегать на зарядку.