Настроение

Рина Р-Ич
В скверике у дома загрустила ива,
В дождевой завесе гнётся сиротливо.
Солнце показалось, заиграло в лужах,
Ливень прекратился, понял, что не нужен.
В радугу добавлю золото рассвета – 
Рифмой приукрасить пасмурное лето.
Птицы удивятся: "И зачем всё это?" 
"Осень  отодвинуть – долг святой поэта!":-)))
< 2004 >