Качают тени облаков

Пантелеев Борис
Из тёмной спальни в темень улиц
Смотрю, и глаз не оторвать...
Года беспечные минули
Я вижу их, как острова.

В которых цепь сплошных наитий
Водила из восторга в стыд,
И все цвета чудной палитры
Ложатся нынче на холсты.

Какой-то буйной мешаниной,
Где седина и озорство
Под неба синим мезонином
Зажили странным озерцом.

В нём кровь волнующих закатов
Лакает молодой рассвет,
И синим зеркалом раскатан
Столь небывало-чистый цвет!

В нём лебединые печали
Качают тени облаков.
Ночуют звёзды, здесь причалив,
В плену у нежности ростков.