Свечи искра

Аволи Ферт
Она лежала на кровати,
Мороз на окнах рисовал,
Как будто мир далёкий прятал
За рисунком снежных скал.

Она сгорала от болезни,
И жар сложил её в кровать.
И как последняя надежда
Приходит сон, хотелось спать.

Приснятся ей воспоминанья,
И песни ангелы споют,
И самым-самым утром ранним
Подарят ей покой, уют.

И две недели, как два года,
Она с кровати не вставала,
Там, за окном, снежней погода,
В окне - свечи искра трещала.

Температура ломит тело,
И в жар - холодная постель,
А боль суставов так болела
Под жаркий суд этих недель!..

И ей красиво и спокойно
Приснится зимний, родной край.
А утром после ночи тёмной,
Сгорит в руках свечи искра...

9 февраля 2010 г.