Эй ты, трубач, труби фанфары!

Василий Акипакьефф
Ну, вот и всё.… Всё кончено, осталось лишь уйти.
Герой признал очередное пораженье.
За спинами злорадостно прядут враги,
Томимые неистовым весельем.

Я задавал себе вопрос, вкушая истину - страдал.
Какого чёрта? – вот вопрос, убил как будто наповал.
Манила просто тишина иль воды шумной Ниагары?
Ну вот, на бал явился Сатана, оставив мне лишь звук гитары.

Разбил я в дребезги брюзгу, хлебнув глоток исподний ада.
Прости, мой Бог, я помню ту, что плод запретный обещала.
Вот в этом месте есть пробел, не замечаешь, веет холод,
И в тот момент я столбенел, когда из семени лил солод.

Меняла облики луна, но ты всё также хороша.
О, ангел мой, жемчужина Верховий Нила.
Я ведь любил и ты любила,
Но почему всё так несправедливо.

Ну, вот и всё... Мой голос более не стонет
И сердце уж давным-давно тихонько спит.
Эй ты, трубач, труби фанфары!
Как хороша, почувствуй жизнь.
 

15.11.2002 г.