Из Генриха Гейне...

Лана Тульская
Wenn zwei von einander scheiden,
So geben sie sich die Haend,
Und fangen an zu weinen,
Und seufzen ohne End.

Wir haben nicht geweinet,
Wir seufzten nicht Weh und Ach!
Die Traenen und die Seufzer,
Die kamen hintennach.

*****

Когда расстаются любившие,
То жмут на прощание руку
И плачут, теперь уже бывшие,
Не глядя в глаза друг другу.

А мы же с тобой не рыдали
И не было больно в груди.
Но только тогда мы не знали,
Что вздохи нас ждут впереди.