Бредни

Александр Ружьев
Я очнулся намедни
от кошмарного сна,
В голове моей бредни,
Ими сыт я сполна!

И в течение времени
Вносит жизнь коррективы,
Да  в ином измерении
Предлагает мотивы.

В двух минутах от счастья,
В получасе от пропасти,
Но к чему без причастия
Телепать ветру лопасти?

Всё течёт, всё меняется,
Изменился и я,
Но как прежде вращается
Надрываясь,  земля.

Запытали, замучили
Её хрупкую ткань,
Чтобы в благополучии
Отслоилась вся дрянь!

Ничего не меняется:
Мы возводим, круша,
Всё, что с нами вращается,
Но однажды душа

Вознесётся безвременно,
А успеет точь-в-точь
Уложиться размеренно
В беспробудную ночь…

Сознаю я, конечно,
Лишь возможно прожить
Эту жизнь небезгрешно:
Вот и хочется выть!