Пейзаж

Николай Маркаров
Это небо серо, как асфальт,
а асфальт,
как спрессованное небо.
                Звон…
Не пытайся разглядеть там даль,
где заказ мелькнул, как не был.
                Горизонт,
                горизонт
жрёт вагонное железо, гложет мост,
а над этим всем висит дождём
небо выплаканных звёзд.

февраль 1967