а у нас тот же зной...

Фаина Мухамадеева
а у нас тот же зной...
и ни капли живительной влаги...
солнце травы пожгло... и поникли уныло цветы...

а у нас тот же зной...
воробьи сорванцы бедолаги
растерялись совсем... да и как им прожить без воды...

ах, дождя бы, дождя...
что б по крышам стучал без умолку
что бы утро дарило мне свежесть... желанье любить...

и молю я дождя...
и прошу... да вот только без толку...
этот зной изнуряет… и трудно с ним... трудно в нем жить...

мне б бежать под дождем…
босиком и по глянцевым лужам…
а в руках босоножки как в юности было порой…

мы его подождем…
ничего нам сейчас так не нужно -
дождь спаситель… дарующий жизнь… приглушающий зной…