Поиграю я словами

Юрий Классик
Поиграю я словами,
чтоб до вести довести.
Было снами, станет с нами,
только части не части.

Порифмую, между прочим,
облачая облачка.
Если очно стих не очень,
не добрал в очках очка.

Уколоться у колодца,
ключ посеять у ключа,
с бором сбором побороться,
с горя с горки сгоряча
прыгнуть,
выгнуться дугою,
чтобы радугой висеть.
Сеть забросить за борт вскоре,
карою в коре корпеть.

Горечь огорчает душу:
душит, сушит уши мне.
В море ора мало суши,
суши плавают на дне…
…дне безжалостно-последнем,
по следам…
След дам за ним.
Перед ним кричу передним:
- Лет по сто им!

Постоим…,
подождём.
Куда спешить-то
лешим пешим под дождём?
Вид на диво, но невидно:
кто причём и что почём?

В голове лишь головёшки,
всё сгорело, горе мне.
Мат и решки есть матрешки.
Вот, вину ищу в вине.

Пил, пила пилила, пела.
Брать я брал, а братья - нет.
Хоть задело, но за дело.
Зимы прибавляют лет.

Мир кругами искалечен.
И колечки руки жмут.
Печь печёт, а я беспечен!
Труд и «со» меня сотрут.

Перетрут в муку.
И муку
мне подарит даром ром.
А часы с кукушкой скуку
с потом принесут потом.

Мир и рай – я умираю.
Ад и мир – я адмирал.
Тает меч, и я мечтаю,
ставлю балу высший балл.

Тесть без «т», знак, ком – знакомьтесь.
Мягкий знак? В нём спрятан кий.
Весть пришла: горит наш дом весь!
Стих мой стих в борьбе стихий.

Всё бреду в бреду по мыслям,
но ловить их, нет уж сил.
На границе псевдо смысла
вместе с вами я бродил.

*********