Почему...

Светлана Власова 2
Почему для тебя я не пела?
Почему в стихах не успела
Объясниться тебе, мой любимый?
…Улетел с журавлиным клином.

Растворились осенней ночью
Недосказанности многоточья.
Растворились в дожде промозглом.
Улетел мой любимый к звёздам.

Стонут рифмы на сердце – слышишь?
С опозданьем пою – простишь ли?
И паришь ты над нашей крышей
Белым Ангелом. Знаю – слышишь!

Знаю – видишь, что выросли дети
И уже подрастают внуки.
В бесконечной этой разлуке
Распростёр ты над нами руки –

Бережёшь нас всех и хранишь.
Почему для тебя я не пела?
Больно мне, что спеть не успела…
               
                05.08.2010