Из Генриха Гейне...

Лана Тульская
Das ist ein Brausen und Heulen,
Herbstnacht und Regen und Wind;
Wo mag wohl jetzo weilen
Mein armes, banges Kind?

Ich seh sie am Fenster lehnen
Im einsamen Kaemmerlein;
Das Auge gefuellt mit Traenen,
Starrt sie in die Nacht hinein.

*****

Ветер бьётся по окнам, свистя,
Ночь осенняя ливнем рыдает;
Знать бы мне: где и как ты, дитя?
В неизвестности сердце страдает.

Представляю тебя  у окна
В покрывале густой темноты;
Со слезами, печали полна
В непроглядную ночь смотришь ты.