Наш романтизм

Ник Мамаев
Российский романтизм известен всюду:
Испания, Норвегия, Бали...
Не жмут расходы, есть наклонность к блуду.
Рубеж доступен - сердце не болит.

К природе русский человек стремится.
Пьёт Родины пейзажи - не елей.
Дух русский может в мир влюбиться
Великий при обилии затей.

Везде стремимся: в облака, на кручи,
Под толщу вод, в пещеры, в небеса,
Нас не пугают ни гроза, ни тучи,
Ни тропики, ни полюс, дух беса…

Повсюду мы находим развлечения,
Без устали штурмуем рубежи.
Неутомим в России дух влечения
К романтике, что сделала Кижи.

А русский Кремль, а космонавт Гагарин,
Ажурные Ростов и Петербург.
Среди романтиков Рахманинов, Папанин
Антоша Чехов, Воронихин друг.

Из романтизма коммунизма жжение,
Надежда перестроить старый мир.
Отсюда Алых парусов скольжение
Из Грина, кто романтиков кумир.

И так во всём! Мечта неугасима!
Она ведёт романтиков к тропе,
Дарует свет, как лампа Алладина –
Рожает радость дома и везде.

Помолимся, чтоб это чувство жило,
Одолевало зависть и корысть…,
Чтобы жилОсь в России людям мило
И верилось, что покоряем высь...

31.07.2010, Нуса Дуа, Бали, Индонезия.

Фото заимствовано от а. Сабанцевой