На рокочущем глухо вокзале...

Елена Гридневская
На рокочущем глухо вокзале,
Под размеренный грохот колес
В одиноко пустующем зале
Мальчик спит в окружении слез.
Он один в этой гонке за жизнью,
Он один в исчезающей мгле,
Бьется сердце мечтой бескорыстной -
Мама, мама, приди же ко мне!
Вновь немеют озябшие пальцы,
Гулко кровь отдается в висках.
Вьются дни в леденеющем вальсе...
Только мать не идет все никак...