Любовь-пантера

Галина Федорова-Бондаренко
Пантерой прошлая любовь
Легла у двери.
Уже не так волнуют кровь
Мои потери.

Казалось, будет так всегда:
Ты появлялся,
Когда в окне была звезда,
Мне улыбался.

Ты той улыбкой согревал
Мне тело, душу,
Но очень быстро прозевал
Моря и сушу –

Любовь осталась за бортом,
Ты изменился,
Всё стало, как у всех, потом –
Ты – приземлился.

Любовь моя устала ждать,
Легла у двери,
Тебе, Печорин, не понять
Красотку Мери.

Пантерой чёрною Любовь
Легла у двери:
Теперь мою волнуют кровь
Другие звери.

Твоя да  и моя Любовь
Уже спокойна,
Теперь одно волнует кровь:
Как жить достойно?

   17. 04. 2006 г.