Чиновники

Павел Кайгородов
Для них мы бесправное робкое быдло
Лишь дойное стадо ведомых коров
И как сквозь скрежет зубов не обидно
Не видно пути искупления оков.

Ведь те кто по долгу защитник
Должны нам по чести служить и блюсти
На деле ж выходит что каждый политик
Стремясь к правоте прибывает во лжи.

Толмут справедливости, истины дали
Его конституцией гордо зовут,
В ней главные правила жизни писали,
Сказали – отныне пусть все так живут.

Но сами забыв про свои же заветы,
Найдя в ней лазейки, увертки, ходы
Повесив вождей в кабинеты портреты
Решили – нам правила больше уже не нужны

И вот раздирая на части державу,
Как коршун над дичью – гнушаясь как мог,
Им ведомо, что не сыскать нам управу
На их всеобъемлющий коррупции смог.

Надеясь на лучшее, веря в спасенье…
Ни этот ли путь ты избрал для себя
Пусть кто-то другой, я ведь слаб – в утешенье
И ты патриот? Что страна для тебя?

Скажи что не можешь всем тем поколеньям
Боровшимся, гибшим во благо страны
Скажи это вдовам солдат и их семьям
Что жертвы их были стране не нужны.

Отринь же все распри и предрассудки
Забыв про цвет кожи, язык и полы,
В борьбе проведи ты хоть годы, хоть сутки
Лишь делая что-то стране мы нужны.

Не бойтесь с их стороны вы давления
Вставайте с колен – всех им нас не сломить
Не бойтесь их гнета или гонения
Одна у нас родина и всем здесь нам жить.