на двоих

Стефанья Гладышевская
Ангел, взгляни на свой город
он плачет у ног твоих
на двоих
разделить бы горе
и счастье на миг
подарить
на двоих
научиться любить
этот мир со всеми изъянами
пьяными
смех утопить
в истерике
у нас тут своя америка
по росе бежать босиком
на рассвете
мы дети
свободы
и с ветром
взлетает душа к небесам
ты сам
все увидишь, узнаешь
почувствуешь
и может быть влюбишься
в грустную...
предчувствую
скоро сражение
возражение
только усилит борьбу
я больше так не могу!
кричу!
в пустоту, в зазеркалье
и вот я уже на свидание
к тебе, мой Ангел, пришла
не нашла
впопыхах обещание
не влюбляться в презренных мужчин
без причин
посвящать свои строки
кому-то
исчезая бесследно в Бермудах.
лишь к тебе особую
нежность
я могу проявлять бесконечно
а значит
я плачу
лишь для тебя,
мой любитель дождя.
и снова с тобой мы в начале
ты тайком меня провожаешь
уезжаю
и море печали
глаза мои застилает
"Обещай мне,
что вернешься в город
на двоих.
Обещай, что мне напишешь
в изумруде белый стих"
я люблю тебя
ты знаешь
обещаешь подождать
знаю: будешь неустанно
мое имя повторять.
напоследок мы станцуем
наш с тобой любимый танец
и румянец
пробежится по щеке
молниеносно
как пуля
и следы от поцелуев
моих
словно глянец
на твоей серебряной коже
может
уже вечность длится
танец
на двоих.