Азовское море, Таганрог

Петрова Галина
Ах, как я хочу на море,
Где зеленая волна
Нежно ластится о берег.
Я хочу, хочу туда!
Чтоб под ярко-синим небом
Строить замки из песка,
Называя это - делом.
Я хочу, хочу туда!
Где гуляет легкий ветер
В океане камышей,
Облака на синем небе
В брызгах солнечных лучей,
И мне хочется лениться
И, не думая, лежать,
Сквозь прищуренные веки,
В зное плавясь наблюдать,
Как, измазавшийся илом,
Смуглый худенький малец
У торговки говорливой
Клянчит красный леденец.
А его отец гадает
Первой сложности кроссворд,
Ничего не замечает,
Папа сильно увлечен.
У ларьков народ собрался -
Значит, пиво привезли.
Может всем и не достаться,
Дефицит - не говори!
Белозубые армяне
Лихо жарят шашлыки,
Вездесущие цыгане
И в наколках мужики...
Ах, как я хочу на море,
Чтобы чайкой на просторе,
Покорившись птичьей доле,
Криком славить волю. Волю!
В Таганрог хочу, на море,
На обрыве там крутом,
Помню, был на самом взморье
Дяди Васи сад и дом,
И вот с этого обрыва
Близко видно весь залив,
Ах, смотреть бы безотрывно
Столько, сколько хватит сил!
           2006.