Chaque matin

Рыжова Татьяна
"В небесах расцветает лён"
в облаках тень его лепестков
я иду по краю времён
и сорваться с него - легко

и раним первозданный свет
и его многоточный пепел
укрывает нежностью веки
проводя по лицу..ты дышишь..
осторожно..
я слышу..
слышу...
позывные полярным высям
в строчках всех неотправленных
писем
в остановках внезапных..тихих
и в молчании
странных вихрей
что кружатся у ног..
твоих...

ты шепнёшь мне
своё: "je suis"..
........

......и
вспыхнет
синевою всех оглашенных
тонкий лён    
и сорвётся
пеной
с губ твоих
рысаков
надменных
пламя            
венчаное       
со льдом.




*сhaque matin(fr.)- каждое утро




резонанс
http://stihi.ru/2010/07/21/2580