Москва

Валерий Гринцов
Золотая моя столица,
«Дорогая» моя Москва.
Ей покой только ночью снится,
В смуглой дымке стоит трава.

Небоскрёбов стеклянных горы
Отражают церквей кресты,
Водной глади речной просторы
И причудливых форм мосты.

В тесных пробках скучают трассы.
Как живётся вам, москвичи?
Любопытных туристов массы
По бульварам снуют в ночи.

Затерявшись в толпе гудящей,
Я прошёл по святым местам.
Русский дух притворился спящим,
Но уверен – он жив, он там!