Знаки1

Свирина Нинель Анатольевна 1
               ЧУДНАЯ  ЯВЬ.
*******************************************
     / Знаки,пророчества,приметы /.
Случилось это на исходе двух тысячелетий--
Чуть  раньше, чем  в  двухтысячном  году.
Ночное  небо  в  тёмном  фиолете.....
Как буд-то чей-то Зов услышала и жду ....

Обычный вечер ничего не предвещает .
И сын, и дочь давно и сладко спят....
Читаю книгу...Вдруг,желание возникает
Оставить всё : и книгу, и ребят.....

Какая-то  неведомая  сила
Настойчиво ведёт меня вперёд....
И если б это не со мною было,
Подумала бы,что рассказчик врёт !

Так манит погулять прохладный вечер !
По лестнице спускаюсь тихо вниз.....
И в мыслях небыло желания новой встречи!
Муж с пониманием принимает мой каприз.

На улице свежо, всё небо в звёздах.....
Вокруг свой дом спокойно обхожу.....
Глазам своим не верю! Говорю серьёзно :
Всё небо -- в "чешуе" из облаков. А я гляжу

И  вижу  на  "холсте лица"  небесном :
Из  ниоткуда  проявляется  пейзаж
Загадочный, объёмный и такой прелестный!--
"Художник"  мастерски  Творит  визаж.....

И  на  мгновение, всего  лишь, отвлекает
Моё  внимание  внезапный  лай  собак !
Но  снова  Небо  манит, привлекает ....
А  я  гляжу, что  всё  уже  "не так" !--

На  полотне  небесном -- полная  Луна,
Вдруг, светом всё внезапно озарила.....
Вокруг  Луны  сияет  радужно  корона !--
Сиянием  своим  прекрасным  покорила !

*******    / 26.12.2009 г. /
       / продолжение следует /....