5. На Зверя!!!

Сэт Лейк
"Батя! Батя! Мы нашли!!!
Там далЁко, за рекой..."
И влетает в дом мой сын.
Часто дышит, взгляд косой.

Он с порога ковш хватает,
Пьет до дна, глаза горят:
"Там, где речка в пруд впадает,
Видел Зверя ночью я!"

У меня сжимает сердце.
Неужели столько лет
Все не зря. И наконец-то
Дочку я верну на свет!

"Что стоишь, бездельник юный!
Знаешь все же наперед!
Собирай все колья, вилы,
Мужиков зови в поход!

Да быстрее, ты же знаешь,
Зверь наш любит днем поспать!
Ночью жрет добычу, лает.
Днем мы будем его брать!"

Выхожу во двор, все в сборе.
Злости всем хоть отбавляй!
"Так, вязать собакам морды!
Чтоб не слышал Он их лай!

Да, нам нужен нюх их, точно,
Только все мы пропадем,
Если Он услышит сочный
Лай собачий там, где дом!

Что ж, готовы? С богом, парни!
Пусть удача нам в лесу
Улыбнется! Дочь не раньте!
Я её домой возьму."

Август 2010