К алтарю

Александр Маркушин
                К АЛТАРЮ

        Отправляюсь в божий храм к алтарю
        Там на лики на святых посмотрю
        И поставлю за умерших свечу
        Только в бога верить я не хочу
       
        Боже святый к себе тянет народ
        А неверующий лучше живет
        Может некому меня научить
        В бога верить или так век дожить

        Раскаленные теперь времена беда
        Наша жизнь так коротка и сложна всегда
        Просит господа старушка помоги спаси
        В бога верить стало модно на моей Руси
       
        Если есть какой мой грех,видно он
        Народился явно раньше меня
        Слышен мне колоколов перезвон
        Блеск таинственный святого огня

        Пахнет ладоном,а лики молчат
        Притаились-я в душе прокричу
        Эта вера мне с чужого плеча
        Я чужого ничего не хочу

        Зря я храма оббиваю порог
        Ведь во мне он мой спаситель и бог
        Должен сам раставить все по местам
        И душа откроет свой божий храм

        Нужно таинство в себе разгладить
        И наступит для души благодать
        А в последний путь хоть в ад или в рай
        Каждый сам себе мой друг выбирай.