На прощанье

Елена Мышь
Я подарю тебе однажды медальон.
Там будет маленькая прядь чужих волос,
Тех, что мне ветер вчера поутру принес.
В час, когда веки все еще скрывает сон,
Но не мои, бессоница не зло,
Всего лишь день и ночь без тайных грез.
Без спрятанных от мира внутрь слез,
В бессонице есть тоже волшебство
Надежней ветхих парусов мечты,
Воздушных замков, тапочек Гермеса,
Я сделана не из того же теста!
Мои следы как гири тяжелы.
Уносит ветер прядь моих волос,
Теперь чужих и мне принадлежит
Лишь только воспоминание о них,
Как ветер на свободу их унес.
И чувство, если руки протяну,
Смогу поспеть, отринуться от тела
И просто вместе с ними улететь,
Туда, о чем мечтать даже не смела.
И поднеся к окну спасенья длань,
Не в силах вытерпеть, я закричу "Скорей!"
Но это сон, и за окном не рай
И я уйду тяжелой поступью своей.