Нет, не вымрут родные равнины

Галина Федорова-Бондаренко
Вымирает народ, вымирает –
Самый мирный, великий народ!
Хорошо, что наш пращур не знает,
А быть может, ещё повезёт:

Нарожают славянки детишек –
Больше девочек, меньше – парней.
Перед войнами – больше парнишек:
Значит – горе и плачь матерей!

Ах, Россия, ты – наша держава,
Сколько можно терпеть эту боль?
Для чего ты, как мать, нас рожала,
Кто же сыплет на рану нам соль?

Не ищите врагов за границей:
Научитесь себя уважать!
И все беды заморскою птицей
Постепенно начнут улетать.

Улетят и опять Русь очнётся,
Станет на ноги быстро, как встарь,
Россиянин за ум вновь возьмётся,
И не будет нам нужен тропарь.

Нет, не вымрут родные равнины,
Не такие уж глупые мы:
Зазвенит колокольчик старинный,
Снова будем вязать мы снопы.

Расцветёт, как царица, Россия,
Снова выйдет, как раньше, вперёд:
И услышим мы звон на Софии,
Что провинция с нами и флот!

        14. 07. 2009 г.