Украсьте мир отсутствием своим

Сергей Дрейк
Украсьте мир отсутствием своим,
Все мёртвые не зря поднялись из могил.
Пару птиц и тишина – рисунки тлеющих границ
Закрась, сотри… Принеси осколки лиц
На ладонях. И на руках порезов сотни…
Просто надо так, кому? Из подвороти
Выползаю снова пьяный.
Ветер кинет мир в канаву,
Я за ним. Видел ночью, кто не спит,
Надышались, пролетели в понедельник.
Потом метро, крики, стоны, на шее крестик
Не спасёт…  Вокруг столпились все зеваки,
А над толпою вились ангелы… Всё. Забрали.
Через пять минут все рассосались,
Наверно, не было ничто.
Ну а другие опоздали…

Круги на лужах, в их тени,
Достали капли по крупицам.
Пока оставшихся ведут, молчи.
Собратья встали в один ряд на дорогах.
Стоп. Пора осколки скинуть под ноги,
С руки стекают последние капли,
Высыхают до единого все раны.
И на конце дороги есть конец пути.
Все дружно встали и ушли,
Как будто были, но не здесь
Собрались выдуманные жители,
Поклон, уход – вот весь процесс,
А напоследок всем на небе
Рисунки кистями в огне,
Так мы его украсили…