Письмо любимой

Сергей Шубный
               

В этом городе шумном
Я устал от разлуки,
Заблудившись в печали безумной своей.
Надо завтра уехать
И кончены муки,
От неоновых ламп городских фонарей.
Я хотел бы вернуться,
Так мне душно здесь, Боже!
Мне не нужно и впредь городской суеты.
Решено! Завтра еду –
Я знаю, быть может
В нашей тесной лачуге ждёшь меня ты.
Что поделать родная,
Не мог я иначе,
И пораньше приехать я тоже не мог.
Верю ждать и прощать
Тяжело - это значит:
Одиночество надо испытывать в срок.
Ты же знаешь любовь
Познаётся в разлуке.
Светом пламенным сердце сгорает опять.
Я целую твои драгоценные руки
И надеюсь, ты сможешь простить и понять.
 
1998г.