Письмо

Александра Бондо
На градуснике выше сорока,
Едва заметна лампа в коридоре,
А я тебе пишу письмо издалека.
О море, о погоде и о горе.

Что видишь ты в открытое окно?
Чужих людей? Мечту? А, может, чьё-то счастье?
Поведай мне, какое же оно -
Моё ненастье.

Какие сны ты видишь ярче по ночам?
Какие демоны в твоём продрогшем теле?
Так мало времени отмерил кто-то нам.
Не стоит плакать и молчать. Он хочет, чтоб мы пели.

Порой так страшно видеть не тебя
В своё окно, на улице и в мыслях.
Порой мне кажется, что я - уже не я.
А есть ли смысл?

Прошу тебя, ответь хоть пару строк.
Я буду ждать ответа. Буду верить,
Что сбережёшь, как прежде, мой листок.
Скорей бы ты прочёл.. К чему мне время мерить..


           ***
Пишу с любовью. Без причины.
Всегда твоя. Ясмина.