Ветер-недотрога

Светлана Конева-Мгинская
Не могу заснуть - тревога
Бередит-неймётся:
Бродит ветер-недотрога,
В руки не даётся.

Безобидно, невесомо
К моему порогу
Прилетел едва знакомый
Ветер-недотрога...

Мне, конечно, знать не надо,
Как вчера под вечер
Выкорчёвывал из сада
Он деревья смерчем,

Как с грозой вдвоём со скуки,
Став от молний пьяным,
Он дома крушил в округе
Злобным ураганом...

Он явился добрым гостем,
Но моя тревога
Всё остерегает: "Грозен
Ветер-недотрога!"