Лягушачий мир

Евгений Ливада
В лесном болотце, в дикой чаще
Лягушки проживали.
В той глухомани настоящей
Просвета не видали.
Темно и сыро средь осоки,
Среди мохнатых кочек…
Вокруг болота лес высокий,
Стоит к листку листочек.
За лесом поле золотится,
Над ними свод небесный…
Летают бабочки и птицы…
Так славно и чудесно…
Среди гнилой болотной ряски
Неведомо лягухам
О солнечной прекрасной сказке,
Где так светло и сухо.
Вокруг осока да осины…
За лесом край вселенной…
Мир – это кочки да трясина…
И это – несомненно…