Горит Россия

Любовь Благинина
На необъятных просторах России
Случилась большая, большая беда:
Пожары бушуют, а власть бессильна
Защитить наши сёла и города.

В бывшем Советском Союзе трудилась
Пожарная служба охраны леса.
И где же теперь она? Растворилась
В кулуарных ведомствах МЧСа.

Чем же думали наши правители,
В жизнь выпуская реформу без шансов?
В ней лишь полуслепые не видели
Схему для отмывания финансов.

Россияне в панике. Воют, плачут:
Мигом выгорают дотла деревни.
А у МЧСа своя задача –
По вызову кошек снимать с деревьев.

Если вы Гражданин России, Путин,
Верните пожарных назад, как было,
А иначе с мыслями на распутье
Народ вас быстро отправит на … мыло.

5 августа 2010 г.

P.S. А пожары продолжают бушевать