Косточка сладкого финика...

Валентина Храпцова
Косточка сладкого финика,
с далёких горячих песков,
пролетев в кармане полмира,
зелёный дала росток.
За стеной февральские ветры,
на окне морозный узор,
а росток превращается в веера
разрезной воздушный листок.
Постепенно прибавятся листья,
и окрепнет мохнатый ствол,
только жаль, не вырастут финики,
не вернётся страна песков...