Счастье мое

Лариса Преображенская
***
Что такое счастье?
Есть оно на свете?
Может дерзновенно
все же где-то есть?
Только в одночасье
кто же вам ответит -
счастья проявлений
на земле не счесть.

Это и работа,
это - увлеченья,
это- ощущенье,
что еще живой,
матери заботы,
мудрости свеченье,
благо всепрощенья,
совести покой.

Может быть мгновеньем
чудное виденье.
Нам необходимо
чтобы длилось век.
Это  - вдохновенье
и дитя рожденье,
и когда любимый
рядом человек.

Через совершенство,
святости стяжанье,
следуя, конечно,
с Господом кругом,
высшего блаженства
сыщешь содержанье
в целостности вечной -
ты себя в другом.