Утомленная солнцем

Лариса Преображенская
***
- Что такое любовь?
- Наслажденье и боль.
Это взлет в облака -
Чувств бурлящих река;
Это ночи без сна -
в сердце правит весна;
Это сладостный плен -
Бодрость духа и лень;
Сил прилива волна –
Если разделена.

Если любишь и ждешь
Ей навстречу идешь
Обреченно одна,
То иссушит до дна
Вот такая любовь,
И по капельке кровь
Выпьет только взамен.
Будет горек тот плен.
Цепи те разорви
и беги той любви!!!

***
Утомленная солнцем
дева плавно ступала
и к себе привлекала
взгляды встреченных лиц.
Обручальные кольца
муза ей предсказала,
свадьбу в царственном зале
и любовь без границ.

Ожиданьем томима,
шла она еле слышно.
Предсказанья не в радость,
просто нет больше сил.
Не прошла б счастья мимо,
если б в жизни так вышло,
если б суженый вправду
так ее полюбил.