Хлебосольное

Лариса Преображенская
***
Понять не можешь: почему
все счастье ускользает,
когда так близко ты к нему,
а суженая знает.
Тебе поведаю о том,
я на примере злаков.
Так добывается трудом
нелегким хлеб, однако.
Но в то же время ничего
его нам не заменит,
и он насущнее всего.
И тут нет места лени.
Ты ж ожидаешь все, когда
хлеб поднесут на блюде,
без твоего, милок, труда,
какие-нибудь люди.
Нет, счастье надо добывать,
всегда к нему стремиться.
Не то - счастливым не бывать,
и снам вовек не сбыться


***
Устала я сражаться,
 ведь ты же мне не враг.
Повесила, чтоб сдаться
намедни белый флаг.
Но ты на мировую
обратно не пошел.
Позицию иную
для действия нашел.
Взялась вновь за перо я -
другого не дано.
У моего героя
оружие одно.
Могла бы я укрыться,
но ты во мне живешь.
И не даешь забыться,
к барьеру вновь зовешь.
Пора уж вообще нам
сказать" долой" войне.
Ведь "женщина священна,
любимая - вдвойне!"