Виражи-параболы вдруг пересеклись...

Жанна Асс
                Я буду жать на тормоза
                на каждом вираже порочном,
                не затмевала чтоб слеза
                твои глаза
                ни днём, ни ночью.

                Cmихоnam,
                http://stihi.ru/avtor/cmuxonam


Виражи-параболы
вдруг пересеклись.
Эта встреча стала бы
главной на всю жизнь,
если бы любимыми
не были в тот миг,
если б не любили мы
в тот момент других.

Тропками, колёсами...
судьбы не сошлись.
Осенями, вёснами...
годы пронеслись.
Отлюбили мы уже,
отлюбили нас...
Виражей не выдюжим
в следующий раз.

Следующий... благостен
будет или нет?
Принесёт ли радость он,
наметёт ли бед?
Но пути-параболы
вновь пересеклись -
и взаимной надобой
озарилась жизнь.