Холодно, снова холодно

Елена Ушакова Петрова
Холодно, снова холодно,
Снова лед, раздраженье в словах.
Позабыто, что было дорого,
За стеной ты, хотя в двух шагах.
Не дотянешься - горизонтом стал,
Я к тебе, а ты вечно в даль.
Если ты от меня бесконечно устал,
Значит, выбросить будет не жаль.
Не беда, что проходит молодость,
Грустно, если любовь - день вчерашний.
Если вдруг почернеет золото,
Значит, было не настоящим.